Events: 8th Januar 2018

Leitung: Martina Rogler, Hochschulpfarrerin Kontakt und Informationen: Martina Rogler, marogler@esg.uni-muenchen.de Zum Anmeldeformular Bitte bis 9. Januar 2018 anmelden! Mit Ablauf der Anmeldefrist ist die Anmeldung verbindlich, danach wird Ausfallgebühr berechnet. Alle Informationen für die Veranstaltung: Inseltage im Kloster – Kinder in der Bibel.

Mit gleichaltrigen Studierenden vor Ort deren Leben, Kultur und Religion kennen lernen.
Die Teilnehmer/innen im Alter von 18 bis 26 Jahren bereiten die Reise im Wintersemester vor. Im Juni oder Dezember 2018 kommt dann die malaiische Gruppe nach München.

Es sind fünf Vorbereitungstreffen im Wintersemester geplant.

Wir haben die Gelegenheit, uns durch die Münchner Hauptsynagoge führen zu lassen und laden dazu herzlich ein. In der Führung wird die Geschichte der jüdischen Gemeinde in München erläutert. Die Besucher der Führung erhalten darüber hinaus einen Einblick in Geschichte und Funktion der Synagoge und werden über den Ablauf des Gottesdienstes informiert. Es wird auch der „Gang der Erinnerung“ besichtigt, der die Synagoge mit dem Gemeindezentrum verbindet. Der Gang ist dem Gedenken an die während der nationalsozialistischen Diktatur verfolgten und ermordeten Münchnerinnen und Münchnern jüdischen Glaubens gewidmet.

Wir helfen Euch beim Schreiben der Texte, die Ihr für das Studium braucht: bei Referaten, Hausarbeiten und auch bei Bewerbungen und Briefen. Wir korrigieren einzelne Abschnitte der Texte und besprechen die Korrekturen. Nicht die Inhalte. Bereitet Eure Texte einfach vor. Kommt in die Schreibberatung.