Willkommen in der ESG LMU

Liebe Erstsemester,
wir heißen Sie herzlich Willkommen zum Start in das Wintersemester 2020/2021!

In diesem „Coronajahr“ ist vieles anders und der Einstieg für Erstsemester nicht einfach. Wir möchten Euch Erstsemester, Ortswechsler und StudienanfängerInnen ein bisschen supporten und Euch unterstützen, in der großen, vielleicht fremden Stadt einen Anlaufpunkt zu finden, wo ihr Rat und Hilfe und ein Zuhause auf Zeit findet.

Da in diesem Jahr die Erstsemesterbegrüßung im Lichthof der Ludwig-Maximilians-Universität leider ausfallen muss, möchten wir Ihnen einen besonderen Studienanfang in Form einer digitalen Erstsemesterbegrüßung ermöglichen.

LMU-Präsident Bernd Huber wird Sie mit einer herzlichen Begrüßung zum Semesterstart einstimmen und es folgt eine Vorstellung des kulturellen Rahmenprogramms.

Erstsemester Begrüßung

"freshers, welcome!" Erstsemester, herzlich willkommen!

Den neuen Lebensabschnitt mit einem Gottesdienst beginnen? Keine schlechte Idee!

Evangelischer
Semesteranfangsgottesdienst

für alle Universitäten und Hochschulen

01.11.2020 um 11:15 Uhr

Universitätskirche St. Markus,
Gabelsberger Straße 6, U Odeonsplatz

#myplace

Liturgie und Predigt

Pfarrerin Jutta Lang
Pfarrerin Dr. Claudia Häfner
Pfarrer Dr. Friedemann Steck

Grußwort der Hochschulleitung

Vizepräsidentin TUM Prof. Claudia Peus

Schwabing-Tour mit Heinz Peter Schneider

„München leuchtet – Schwabing strahlt“

Studenten, Künstler, Bohème, Kneipen, die wilden 68er.

03.11.2020 um 15:00 Uhr

Du kennst von München nur die Autobahnausfahrt und Dein Zimmer?
Hast mal gehört, dass es irgendwo ein Hofbräuhaus geben soll? Wie schade. Das wollen wir ändern. Wir bieten: Eine Schwabing-Tour „München leuchtet – Schwabing strahlt“. Studenten, Künstler,
Bohème, Kneipen, die wilden 68er.

Mit Heinz-Peter Schneider, einem echten Schwabing-Kenner und Liebhaber.

Anmeldung bei Michael Preß
bis 02.11. 2020 bis 12.00 Uhr

Monaco Bar speziell für Studienanfänger

Monaco Franze

Die Monaco Bar – Einstieg in das Erstsemester

05.11.2020 ab 20:00 Uhr

„Auch dieses Semester ist die MonacoBar jeden Donnerstag ab 21:30 Uhr für Euch geöffnet!
Hier bieten wir euch in der kalten Zeit ein warmes Plätzchen im Herzen Schwabings.

Zum Einstieg beginnen wir am 05.11.2020 bereits ab 20:00 Uhr mit einer lockeren Kennenlern-Runde. Von Studies für Studies, schaut vorbei!“

....und wer noch mehr will: "In den Himmel wachsen“ – Das 12-Wochen-Experiment

Beginn: 23.10.2020

Für alle, die die Oberfläche satthaben und etwas vertiefen wollen. „Spiritual Experiences“: Den Horizont erweitern, in der Persönlichkeit wachsen, Erfahrungen in verschiedenen Bereichen sammeln. Das Projekt lädt ein, herauszufinden, was dem Leben Sinn und Tiefe gibt durch aus Ausprobieren und Leben verschiedener spiritueller Formen. Die Erfahrungen werden in Gruppen von Gleichgesinnten reflektiert. Zwölf Wochen lang im Wintersemester, mit einem Gruppentreffen pro Woche, einem Wochenende und einigen wahlweisen /freiwilligen Erlebnis- und Vertiefungstagen.