Das Ewige im Jetzt
Musikalisch-theologische Dialoge zur Kunst der Moderne und der Gegenwart

Die Reihe „Das Ewige im Jetzt“ sucht den Dialog zwischen Theologie, Kunst und Musik. Im Kunstareal München in direkter Nachbarschaft bilden die Pinakothek der Moderne, das Museum Brandhorst und die St. Markus-Kirche mit großer musikalischer Tradition und Gegenwart ein imaginäres Dreieck, in dem sich Wort, Bild und Ton begegnen. Den Auftakt bildet die Musik im Kirchenraum, der Dialog wird dann von Kunsthistoriker:in und Theolog:in unter Einbeziehung aller Teilnehmenden im Museum fortgeführt.

Aufgrund der Schutzmaßnahmen gegen die Ausbreitung des Covid-19-Virus werden die Termine ggf. als kostenfreie Online-Veranstaltung durchgeführt. Bitte informieren Sie sich deshalb unbedingt vorab auf der Website www.pinakothek.de/programm über die Art der Veranstaltung. Unter dem jeweiligen Termin finden Sie weitere Informationen.
Eine Kooperation der Kunstvermittlung der Bayerischen Staatsgemäldesammlungen, der Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde St. Markus, der Ev. Stadtakademie und der Ev. Studentengemeinde an der LMU. Keine Anmeldung erforderlich. Für den Besuch des Museums gilt der reguläre Museumseintritt und die entsprechenden Hygieneregeln. Bitte informieren Sie sich über die aktuellen Bedingungen unter https://www.pinakothek.de/besuch

SA 05.02.2021 | 15:30 – 17:30
Ins Freie

Die Ausstellung „Ins Freie“ der Neuen Sammlung – The Design Museum nimmt eine grundlegende menschliche Sehnsucht in den Blick: Den Drang nach draußen, egal ob in die Natur, in den Garten oder Park, allein oder in Gesellschaft, für Freizeit, Reisen oder Erholung. Kommt man auf dem Weg nach draußen dem Ewigen im Jetzt näher?

Mit Dr. Polina Gedova, Kuratorin Die Neue Sammlung – The Design Museum und Dr. Michael Press, Hochschulpfarrer
Musik: Alexander Osovitskig, Violoncello, und Alexander Kuhlo, Klavier
Beginn ist um 15:30 Uhr in der St. Markus Kirche. Von dort aus gehen wir zur Pinakothek der Moderne.