Events: 10th April 2018

Leitung: Dr. Michael Preß Kontakt und Informationen: Dr. Michael Preß, michael.press@esg.uni-muenchen.de oder Leitung: Dr. Friedemann Steck Kontakt und Informationen: Dr. Friedemann Steck, steck@esg.uni-muenchen.de oder Leitung: Hochschulpfarrerin Martina Rogler Kontakt und Informationen: Martina Rogler, marogler@esg.uni-muenchen.de Text – Inhalt Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore […]

Das Friedensgebet der ESG am Mittag

Die Welt macht uns Sorgen. Die Wahrheit weicht „alternativen Fakten“. Populismus triumphiert, Populisten regieren. Hate speech im Internet scheint normal. Auf den Fluchtrouten übers Meer ertrinken immer noch Menschen. Städte werden bombardiert, Menschen verhungern und die Welt schaut zu. Die Pressefreiheit ist in vielen Ländern eingeschränkt. Landstriche verelenden und zwingen weitere Menschen zur Flucht. Klimaschutz verliert gegen die Autolobby.

Das Elend dieser Welt scheint manchmal zu groß für unseren Kopf.

Wir sehnen uns nach Hilfe. Nach Beistand in unserer Friedenssehnsucht. Darum gibt es in der ESG LMU jeden Dienstag ein Mittagsgebet für Frieden, Würde und Wahrheit.

Antragstellung für Beihilfe aus Notfonds der Diakonie. Das Studium in Deutschland zu organisieren, ist für ausländische Studierende oft schwierig. Wir beraten daher in Fragen der Einschreibung an der Universität, der Finanzierung des Studiums, der Suche nach einem Job, bei Fragen des Aufenthaltsrechts. Wir helfen nach Möglichkeit und versuchen, auch finanzielle Unterstützung zu vermitteln.