Events: 15th Mai 2018

Anmeldung für die Tagesveranstaltungen sind möglich, bitte informieren Sie sich bei Herrn Preß

Vom 24.5. bis 7.6. 2018 werden sieben Studierende aus Malaysia die ESG und KHG besuchen. LMU Studierendesi nd eingeladen, sich mit den Gaststudenten zu treffen. Ein spannendes Programm ist an jedem Tag zu Themen wie Klimawandel, Ökologie, interkultureller Dialog oder Kirche in Deutschland geplant. Viele Angebote sind offen für Münchner Studierende:

Das Friedensgebet der ESG am Mittag

Die Welt macht uns Sorgen. Die Wahrheit weicht „alternativen Fakten“. Populismus triumphiert, Populisten regieren. Hate speech im Internet scheint normal. Auf den Fluchtrouten übers Meer ertrinken immer noch Menschen. Städte werden bombardiert, Menschen verhungern und die Welt schaut zu. Die Pressefreiheit ist in vielen Ländern eingeschränkt. Landstriche verelenden und zwingen weitere Menschen zur Flucht. Klimaschutz verliert gegen die Autolobby.

Das Elend dieser Welt scheint manchmal zu groß für unseren Kopf.

Wir sehnen uns nach Hilfe. Nach Beistand in unserer Friedenssehnsucht. Darum gibt es in der ESG LMU jeden Dienstag ein Mittagsgebet für Frieden, Würde und Wahrheit.