+49 (0) 89 339972-30 esg.lmu@esg.uni-muenchen.de

Events: 25th Oktober 2019

In einer schönen Hütte mit Blick auf den See und die Rotwand wollen wir wandern, die Landschaft malen, miteinander uns austauschen und zusammen kochen. Eingeladen sind auch diejenigen, die neu in München sind und nette Leute kennenlernen wollen. Eine Künstlerin wird uns begleiten und Tipps geben, wenn ihr die Landschaft malen wollt.

Die Gedenkfeier der Medizinstudierenden zum Abschluss der Anatomieausbildung soll helfen, dass Studierende die Erinnerung an den toten Körper, an dem sie gelernt haben, gut loslassen und versöhnt und befreit eine neue Studienphase beginnen können. Gleichzeitig werden die Toten würdig und endgültig verabschiedet.
Zu dieser Feier werden auch Angehörige der Körperspender eingeladen, für die diese Gedenkfeier auch ein Ritual des Abschiednehmens ist. Studierende gestalten die Gedenkfeier liebevoll und aufwändig mit Chor- und Orchestermusik aus.