+49 (0) 89 339972-30 esg.lmu@esg.uni-muenchen.de

Events: 29th Oktober 2019

Die Gedenkfeier der Medizinstudierenden zum Abschluss der Anatomieausbildung soll helfen, dass Studierende die Erinnerung an den toten Körper, an dem sie gelernt haben, gut loslassen und versöhnt und befreit eine neue Studienphase beginnen können. Gleichzeitig werden die Toten würdig und endgültig verabschiedet.
Zu dieser Feier werden auch Angehörige der Körperspender eingeladen, für die diese Gedenkfeier auch ein Ritual des Abschiednehmens ist. Studierende gestalten die Gedenkfeier liebevoll und aufwändig mit Chor- und Orchestermusik aus.

Respekt vor Mutter Erde – Grundsätze Ökologischer Landwirtschaft

Ein Öko-Bauernehepaar berichtet– eine Agrar-Wissenschaftlerin (Dr. Monika Zehetmeier, Bayer. Ministerium für Landwirtschaft und Forsten) fragt nach.
Die Welt als Haushalt – vom Ökofeminismus zur Bildung für nachhaltige Entwicklung.

Referentin: Prof. Dr. Sabine Pemsel-Maier, PH Freiburg i.Br.