+49 (0) 89 339972-30 esg.lmu@esg.uni-muenchen.de

Events: 31st Oktober 2019

Die Gedenkfeier der Medizinstudierenden zum Abschluss der Anatomieausbildung soll helfen, dass Studierende die Erinnerung an den toten Körper, an dem sie gelernt haben, gut loslassen und versöhnt und befreit eine neue Studienphase beginnen können. Gleichzeitig werden die Toten würdig und endgültig verabschiedet.
Zu dieser Feier werden auch Angehörige der Körperspender eingeladen, für die diese Gedenkfeier auch ein Ritual des Abschiednehmens ist. Studierende gestalten die Gedenkfeier liebevoll und aufwändig mit Chor- und Orchestermusik aus.

Faschingsparties und Hochzeiten, Opernbälle und Oskar-Verleihungen: Man kann es brauchen. Und im Studienalltag ist Tanzen ein Lichtblick und ein schöner Treffpunkt. Der große Saal im ESG-Haus in Schwabing lädt mit Holzparkett und Kronleuchter zum Tanzen (Standard, Latein) ein. Wer gerne erste Tanzschritte lernen will, ist im Donnerstagskurs ebenso richtig wie diejenigen, die einige Erfahrung mitbringen. Als Paar oder allein. Mit Anmeldung oder spontan.

Die Monaco Bar ein lauschig-launiges Wohnzimmer zum Entspannen, richtig gute Musik, eine Partie Kicker, Unterhaltungen wie du sie dir wünschst, zwei, fünf… kühle Biere am Feierabend zu Studi-Preisen mitten in Schwabing… Bring mit, wen du gerne magst!