„TK-MentalStrategien  – stressfreier durch das Studium“.

Die ESG bietet einen Kurs  Stresstraining für Studierende an. Es handelt sich um den professionellen Trainingskurs „TK-Mental-Strategien“, der  sich an Studierende richtet, die ihre Kompetenzen gegen Stress verbessern wollen, und von Referenten durchgeführt wird.  Die positiven Effekte sind durch eine Studie des Karlsruher Instituts für Technologie KIT  bestätigt worden. Veranstalter ist die ESG in Kooperation mit der Techniker Krankenkasse. Der Kurs mit 7 Terminen sollte duchgehend besucht werden. Es ist zeitaufwendig, aber sehr effizient.

Ziele der Stressbewältigung sind:

• Sie setzen sich mit individuellen Stressfaktoren auseinander und aktivieren persönliche Ressourcen.
  • Sie optimieren Ihr Zeit- und Lernmanagement.
  • Sie gehen gelassener mit Prüfungssituationen um.
  • Sie erhalten ihre Gesundheit und ihre Leistungsfähigkeit.

Themen im Wintersemester.

1. Termin – Stress im Studium am 8. November 2018
  2. Termin – Stress und seine Auswirkungen am 15. November 2018
  3. Termin – Die Einstellung macht`s – 24. November 2018, Samstag, 10 bis 16 Uhr Anwesenheitspflicht
  4. Termin – Sich vor Stress schützen – 29. November 2018
  5. Termin – Zeit- und Lernmanagement – 6. Dezember 2018
  6. Termin – Prüfungsangst bewältigen – 13. Dezember 2018
  7. Termin – Resümee und Ausblick – 20. Dezember 2018

Es müssen mindestens 5 Termine und die Ganztagesveranstaltung am Samstag besucht werden um das Abschlusszertifikat zu erhalten.